삼육食크릿

블루베리식빵과 강황 아몬드유

첨부파일 img_06_s.jpg

재료 블루베리 1 1/2 컵, 삼육두유 고칼슘 블랙 2/3 컵, 소금 2 작은술, 올리브오일 2 큰술, 꿀 또는 조청 3 큰술, 무표백 밀가루 2 컵, 통밀가루 1 컵, 드라이 이스트 2 작은술, 오트밀 약간

강황아몬드유 : 36아몬드 언스위트 1 컵, 강황가루 약간, 얼음 약간, 꿀 약간

RECIPE1. 블루베리와 삼육두유 고칼슘 블랙, 소금, 오일, 꿀을 넣고 믹서에 간다. 
2. 믹서에 간 블루베리와 밀가루, 이스트를 손으로 반죽하거나 제빵기에 넣고 반죽 코스를 누른다.
3. 반죽이 다 되면 따뜻한 곳에서 50분가량 두어 2배로 부풀기를 기다린다.
4. 15분에서 30분 휴지 후 성형한다.
5. 반죽을 세 등분으로 나눈 후 평평하게 밀고 또르르 말아 마무리 부분이 아래로 가게 해 식빵팬에 넣고 식빵 윗면에 오트밀을 뿌린다.
6. 식빵팬을 따뜻한 곳에서 넣고 30분정도 기다려 부풀어 오르면 175도에서 30분 굽는다.
7. 식은 후에 자른다.
8. 믹서에 36아몬드 언스위트와 강황가루, 얼음, 꿀을 넣고 휘리릭 돌려 함께 낸다. 팬에 아보카도 오일을 살짝 두르고 앞 뒤로 노릇하게 굽는다.

번호 제목 작성자 날짜
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

최근 본 상품

0/2
TOP